Você melhora a qualidade de vida da sua família, do produtor e do meio ambiente.
Consome alimentos mais saudáveis, de maior valor nutricional e deixa as substâncias químicas e geneticamente modificadas fora de seu prato.
Sua comida é mais gostosa, razão pela qual muitos dos famosos chefs escolhem produtos orgânicos.
Participa diretamente da melhoria das condições da água e do solo.
Ajuda o pequeno agricultor, a acabar com o envenenamento por pesticidas e a manter as pequenas propriedades.
Colabora para a valorização dos recursos locais, incentivando o turismo rural e criando formas alternativas de educação ambiental.
Ajuda a reduzir o aquecimento global e economiza energia. Atualmente, mais energia é consumida para produzir fertilizantes artificiais do que para plantar e colher todas as safras.
Você paga o verdadeiro custo do alimento. O alimento orgânico é na verdade mais barato que o convencional, se levarmos em conta os custos médicos, ambientais e sociais.
Contribui para a diminuição do custo do alimento, pois com o aumento do consumo, haverá uma queda no custo da produção.

Fonte: Planeta Orgânico e Portal Orgânico