Receitas da Vovó RSS

Ingredientes orgânicos:1 chuchu1/2 cebola1 colher(sopa) de manteiga ou azeite1 colher(chá) de oréganoSal e pimenta do reino a gostoPreparo:Descasque, lave com água corrente e seque bem o chuchu, para ele não escorregar na hora de cortar. Corte ao meio, no sentido do comprimento, depois fatie as metades em meias luas finas.Descasque e pique fino a cebola.Coloque a manteiga ou azeite numa frigideira média e leve ao fogo médio para derreter.Junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 4 minutos, até começar a dourar.Adicione o chuchu, tempere com o orégano e mais uma pitada de sal e misture bem. Diminua o...

Saiba mais

Ingredientes orgânicos:1 cebola picada2 dentes de alho picados2 abobrinhas pequenas raladas2 xícaras de trigo para kibe3 xícaras de água ferventeAzeite2 xícaras de ricotaSal a gostoPimenta a gostoFolhas de hortelã a gostoSalsinha picada a gostoPreparo:Em uma panela, colocar um fio de azeite e refogar a cebola por 3 minutos.Adicionar o alho e refogar por mais 2 minutos.Acrescentar as abobrinhas raladas e refogar por 5 minutos.Em um recipiente, colocar o trigo para kibe e adicionar a água fervente para hidratar.Misturar a ricota e o hortelã. Reservar.Misturar a abobrinha refogada com o trigo hidratado. Temperar com sal, pimenta e salsinha.Em um refratário, fazer...

Saiba mais

Ingredientes orgânicos:2 ovos1 xícara de farinha de trigo1/2 xícara de açúcar1/3 de xícara de mel1/2 xícara de leite1/4 de xícara de óleo1 pitada de sal1/2 colher(sopa) de fermento em póPara a calda: 4 colheres(sopa) de mel2 colheres(sopa) de águaPreparo:Coloque em uma panela o leite e o mel. Leve ao fogo, mexa até dissolver o mel e apague assim que ferver. Reserve.Bata os ovos com uma pitada de sal e o açúcar. Adicione o óleo, depois o leite, a farinha e, por fim, o fermento.Despeje em uma forma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga.Leve ao forno previamente aquecido a 180°...

Saiba mais

Ingredientes orgânicos:500g de farinha de trigoTomatinhos a gosto1 colher(sobremesa) de sal1 colher(chá) de azeite + azeite a gosto na cobertura325ml de água filtrada2 colheres(chá) de fermento biológico secoFubá e azeite para untar1 gemaFolhas de manjericãoPreparo:Coloque a farinha e o sal em uma tigela. Misture com uma colher de sopa. Acrescente 1 colher(chá) de azeite mas não misture.Em uma leiteira, coloque a água e o fermento. Não precisa misturar. Despeje sobre a farinha e então misture tudo com uma colher de sopa. Sove a massa por 10 minutos, com as mãos ou usando o gancho de sovar pão.Deixe a massa na...

Saiba mais

Ingredientes orgânicos:Farinha de trigo branca – 1 xíc. e 1/2 = 210 gFubá - 1 xíc. = 140 gAçúcar demerara – 3/4 xíc. = 165 gLeite de coco ou outro de sua preferência – 1 xíc. e 1/3 – 330 mlÓleo de soja – 1/3 xíc. = 80 mlFermento químico em pó – 1 colher de sopaPreparo:Pré aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com óleo e polvilhe fubá para a massa não grudar.Bata no liquidificador o açúcar demerara para ficar mais fino. Isso irá facilitar na hora de misturar os ingredientes secos com os molhados.Em um...

Saiba mais