Receitas da Vovó RSS

Ingredientes orgânicos:2 abobrinhas médias2 boas pitadas de sal1/3 de um copo de cebolinha picada½ copo de salsinha picada½ copo de farinha de trigo¼ copo de leite2 colheres de sopa de azeitePreparo:Rale as abobrinhas no ralo grosso. Ponha-as num escorredor e salpique o sal por cima. Mexa com cuidado e deixe repousar por no mínimo 1 hora. Coloque uma bacia por baixo, pois vai escorrer bastante água das abobrinhas.Passado o tempo de descanso da abobrinha, aperte as abobrinhas entre as mãos para que a água saia por completo.Misture a abobrinha em uma vasilha com o resto dos ingredientes(menos o azeite). Mexa...

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Ingredientes orgânicos:4 cenouras médias1 xícara(chá) de leite2 colheres(sopa) de farinha de trigo1 colher(chá) de sal4 ovos(gemas e claras separadas)Queijo ralado(pra polvilhar)Noz moscadaPreparo:Cozinhe as cenouras antes de mais nada. Pra ir mais rápido, pode cortar em rodelinhas. Depois de cozidas, bata no liquidificador as cenouras com o leite, a farinha de trigo, a noz moscada e o sal.Leve a mistura ao fogo(médio), mexendo até engrossar(cerca de 5 minutos).Retire do fogo e acrescente as gemas uma de cada vez, sem parar de mexer.Bata as claras em neve e incorpore à mistura, mexendo delicadamente. Coloque a mistura em um refratário médio ou em forminhas individuais....

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Ingredientes orgânicos:300g de ricota1 colher(sopa) de azeite4 talos de cebolinha fatiados3/4 de xí­cara(chá) de aveia em flocos(60g)sal a gosto1 berinjela grande1 tomate sem sementes em cubos pequenosPreparo:Vamos começar preparando o recheio. Amasse a ricota com um garfo. Misture bem todos os ingredientes e divida em 4 partes iguais. Reserve.Agora vamos montar o prato. Corte a berinjela em 4 rodelas iguais. Apoie as rodelas em uma tábua e retire o miolo com a ajuda de uma colher(deixe 1 cm de miolo na base das berinjelas para o recheio não vazar por baixo). Tempere o interior com sal e distribua o recheio...

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