Receitas da Vovó RSS

Ingredientes orgânicos:1 batata grande com a casca1/2 xícara de brócolis3 colheres(sopa) de shimeji ou shitake1 colher(sopa) de molho shoyu1 fiozinho de azeite1 dente de alho amassadoSal a gostoPreparo:Lave bem a batata e leve para assar com a casca a 180º por 40 minutos. Enquanto isso cozinhe o brócolis e o cogumelo no vapor. Refogue o alho no azeite, tempere com sal e regue a mistura. Quando a batata estiver macia corte ao meio no sentido horizontal, tempere com sal e cubra as metades primeiro com o brócolis e depois com o cogumelo. Regue tudo com o molho shoyu e sirva em seguida.Bom apetite...

Saiba mais

Ingredientes orgânicos:1 copo de arroz3 tomates maduros4 colheres(sopa) de óleo2/3 de copo de trigo moído1 cebola grande3 copos de águaSal e pimenta do reino a gostoPreparo:Bata os tomates no liquidificador com os três copos de água e coe para retirar as sementes e a pele. Reserve.Em uma panela refogue a cebola com o óleo até dourar.Adicione o arroz e o trigo e refogue.Em seguida, acrescente o caldo de tomate e diminua o fogo para cozinhar lentamente, se necessário coloque um pouco a mais de água.Apague o fogo antes de secar totalmente, pois o trigo continua a absorver água depois do...

Saiba mais

Ingredientes orgânicos:6 colheres(sopa) de grão de bico cozido, escorrido e processado 1 colher(sopa) de óleo5 colheres(sopa) de cenoura ralada 1/2 cebola roxa 1/2 dente de alho amassado 1 ovo 7 colheres(sopa) de farinha de trigo 3 colheres(sopa) de abobrinha ralada e escorrida 1/2 xícara de farinha de roscaSal e pimenta a gostoPreparo:Em uma tigela, misture o grão de bico e o óleo. Junte a cenoura, a cebola, o alho, o sal e a pimenta.Adicione o ovo e a farinha de trigo, misturando para incorporar. Acrescente a abobrinha.Forme pequenas bolas com essa mistura. Passe uma a uma na farinha de rosca.Coloque-as em uma assadeira antiaderente e leve ao...

Saiba mais

Ingredientes orgânicos:4 batatas médias, descascadas e cortadas ao meio2 ramos de alecrim4 dentes de alho em lâminas1/2 xícara de azeite de oliva1/3 de colher(café) de pimenta do reino1 colher(café) de orégano1/3 de colher(café) de sal, ou a gostoPreparo:Pré aqueça o forno por 10 minutos em temperatura média. Em um refratário, acomode as batatas de modo que fiquem em uma camada única. Em outro recipiente, misture o azeite, o alho, a pimenta, o alecrim, o orégano e o sal. Com o auxílio de uma colher, dê leves amassadinhas no alho enquanto mistura com os temperos. Regue as batatas com essa mistura até que fiquem...

Saiba mais

Ingredientes orgânicos:2 colheres de sopa de fermento biológico250ml de leite morno2 colheres de sopa de açúcar1 colher de sopa de manteiga derretida para a massa2 colheres de sopa de manteiga derretida para pincelar1 colher de sopa de óleo1 pitada de sal400g de farinha de trigo1 e ½ xícara de água1 colher de sopa de bicarbonato de sódioPreparo:Misturar o fermento, o leite, o açúcar, a manteiga, o óleo e o sal. Adicionar, aos poucos, a farinha até obter uma massa macia e sovar até ficar bem lisa.Cobrir com um plástico e deixar crescer até dobrar de volume. Dividir em 16 partes iguais....

Saiba mais