Receitas da Vovó RSS

Ingredientes orgânicos:2 cebolas grandes200g de queijo mussarela ou meia curaFarinha de trigo para empanar2 ovos batidosFarinha de rosca para empanarPreparo:Cortar as cebolas em rodelas e separar os anéis.Cortar o queijo em tiras de espessura média.Posicionar um anel menor dentro de um anel maior e colocar a tira de queijo entre eles.Passar na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca.Fritar em óleo quente.Bom apetite :)

Saiba mais

Ingredientes orgânicos:4 folhas de massa de lasanha fresca2 berinjelas médias4 colheres de sopa de azeite250g de ricota25g de folhas de manjericão2 dentes de alho amassados2 xícaras de molho de tomate100g de queijo raladoSal e pimenta do reino a gostoPreparo:Cortar as berinjelas em fatias finas e pincelar com uma mistura de azeite, sal e pimenta. Levar ao forno em uma assadeira até dourarem, depois vire uma vez.Bater a ricota com o manjericão, o alho, o sal e a pimenta no processador até obter uma pasta.Cortar a massa de lasanha ao meio, cobrir com a pasta de ricota e colocar as berinjelas...

Saiba mais

Ingredientes orgânicos:4 beterrabas médias¼ xícara de açúcar mascavo3 colheres de sopa de azeite + 1 colher de chá para pincelar10g de fermento1 colher de chá de sal6 ½ xícaras de farinha de trigo¾ de xícara de cerveja escuraPreparo:Enrolar as beterrabas em papel alumínio e dispor em uma assadeira. Levar ao forno pré aquecido a 250 graus por aproximadamente 1 hora ou até que estejam macias. Deixar esfriar.No liquidificador, bater as beterrabas já descascadas com a cerveja, o açúcar, o azeite e o fermento.Misturar a farinha com o sal e juntar a mistura do liquidificador à mistura de secos. Sovar por...

Saiba mais

Ingredientes orgânicos:400g de abóbora em cubos4 dentes de alho picadosRamos de alecrimRamos de manjericãoSal e pimenta a gosto2 colheres de sopa de azeite60g de farinha de rosca30g de manteiga derretida200ml de creme de leitePreparo:Dispor a abóbora em uma assadeira, juntar o alho, o alecrim e o manjericão. Temperar com sal e pimenta, regar com azeite e cobrir com papel alumínio. Levar ao forno pré aquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos.Em um recipiente, misturar a farinha e a manteiga e amassar com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Reservar.Retirar a abóbora do forno, descartar os ramos de...

Saiba mais

Ingredientes orgânicos:1 xícara de grão de bico cozido1 1/2 xícara de beterraba em cubo(cerca de 4 beterrabas médias)1/3 de xícara de suco de limão2 colheres de sopa de tahini1 dente de alho2 colheres de chá de raspas de limão1/4 de colher de chá de salSalsinha para decorarPreparo:Para cozinhar as beterrabas, coloque-as em uma panela pequena e cubra com água. Tampe e deixe ferver em fogo alto. Cozinhe, tampada, por 10 a 12 minutos, até que as beterrabas estejam macias. Retire a água e deixe esfriar.Adicione todos os ingredientes em um processador de alimentos. Bata até ficar bem liso.Cubra com a...

Saiba mais