Receitas da Vovó RSS

Ingredientes orgânicos:Suco de 3 limões1/2 xícara de leite ou leite de coco2 colheres de sopa de chia1/2 xícara de água3 mangasPreparo:Deixe a chia de molho na água por pelo menos 15 minutos.Esprema o suco dos limões e bata no liquidificador junto com o leite ou leite de coco, as mangas picadas e a chia hidratada.Coloque a mistura em forminhas de picolé e arrume os palitos no centro de cada um.Leve ao freezer até congelar.Bom apetite :)

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Ingredientes orgânicos:Fermento:1 xícara de farinha de trigo branca10g de fermento biológico1 colher de sopa de açúcarMassa:1 xícara de farinha de trigo branca1 xícara de farinha de trigo integral2 colheres de sopa de azeite de oliva2 colheres de chá de salCobertura:Azeite, sal grosso e alecrim a gostoPreparo:Comece preparando o fermento: aqueça 1 xícara de água até ficar morna, não pode estar quente senão irá matar o fermento. Numa tigela grande, misture o fermento com o açúcar(ele irá alimentar o fermento). Adicione a água morna e 1 xícara de farinha de trigo branca, misture bem, tampe com um pano e deixe descansar...

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Ingredientes orgânicos:1 xícara de polvilho doce1 xícara de polvilho azedo1/2 xícara de água1/4 de xícara de óleo1 e 1/2 xícara de batata doce cozida(1 batata média)1/2 colher de sopa de salTemperos a gostoPreparo:Amasse a batata doce com um garfo.Em um recipiente, misture a batata doce com todos os ingredientes da receita. Mexa com as mãos. Você vai obter uma massa ótima para modelar os pães – que vão crescer bem pouco.Unte com 1 fio de óleo uma forma e disponha as bolinhas mais ou menos afastadas. Como dito acima, eles não crescem muito mas se você deixar muito junto, vão acabar...

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Ingredientes orgânicos:500g de ricota200g de espinafre cozido e picado1 ovo3 colheres(sopa) bem cheias de farinha de trigo1 colher(sopa) fermento em póSal e pimenta do reino a gosto120g de meia cura ou mussarela em cubinhos(para rechear os bolinhos)Água com sal(salmoura)Farinha de rosca para empanarÓleo para fritarPreparo:Junte a ricota ao espinafre cozido e fatiado. Adicione o ovo, a farinha, o fermento, o sal e a pimenta. Misture até obter uma massa homogênea, com boa liga. Se precisar, adicione um pouco mais de farinha até que a massa esteja um pouco mais firme para modelar os bolinhos.Com as mãos, molde a massa em...

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Ingredientes orgânicos:MassaMandioquinha: 5 unidades(400g)Farinha de mandioca: 1/4 xícara(40g)Óleo vegetal: 2 colheres de sopaPolvilho doce: 1 colher de sopaSal: 1/2 colher de cháRecheioPalmito cortado em tiras finas: 2 xícaras(250g)Azeitonas sem caroço: 1/4 xícara(40g)Pimentão cortado em cubinhos: 1/4 xícara(30g)1 cebola pequena(80g)2 colheres de sopa de água(opcional)Polvilho doce: 1 colher de sopa(opcional)Óleo vegetal: 1 colher de sopaSal: 1/2 colher de cháPreparo:MassaDescasque a mandioquinha e corte em pedaços menores. Transfira para uma panela e cubra com água, cozinhe até ficar macia.Escorra a água e amasse com um garfo até virar purê ainda quente. Espere esfriar por completo.Adicione os demais ingredientes e misture com as...

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