Hum... que tal preparar um pretzel caseiro, só com orgânicos?

Hum... que tal preparar um pretzel caseiro, só com orgânicos?

Ingredientes orgânicos:
2 colheres de sopa de fermento biológico
250ml de leite morno
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga derretida para a massa
2 colheres de sopa de manteiga derretida para pincelar
1 colher de sopa de óleo
1 pitada de sal
400g de farinha de trigo
1 e ½ xícara de água
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

Preparo:
Misturar o fermento, o leite, o açúcar, a manteiga, o óleo e o sal. Adicionar, aos poucos, a farinha até obter uma massa macia e sovar até ficar bem lisa.
Cobrir com um plástico e deixar crescer até dobrar de volume. 
Dividir em 16 partes iguais. Com cada parte, fazer rolinhos mais grossos no centro e mais fino nas pontas. Formatar como pretzel e dispor em uma assadeira coberta com papel manteiga e untada com óleo. Deixar crescer novamente.
Em uma panela, ferver a água e adicionar o bicarbonato. Pincelar os pretzels com a mistura e levar ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos.
Retirar do forno e pincelar com manteiga derretida.

Bom apetite :)