Hum... que tal preparar uma coxinha de palmito, só com orgânicos?

Hum... que tal preparar uma coxinha de palmito, só com orgânicos?

Ingredientes orgânicos:
Massa
Mandioquinha: 5 unidades(400g)
Farinha de mandioca: 1/4 xícara(40g)
Óleo vegetal: 2 colheres de sopa
Polvilho doce: 1 colher de sopa
Sal: 1/2 colher de chá

Recheio
Palmito cortado em tiras finas: 2 xícaras(250g)
Azeitonas sem caroço: 1/4 xícara(40g)
Pimentão cortado em cubinhos: 1/4 xícara(30g)
1 cebola pequena(80g)
2 colheres de sopa de água(opcional)
Polvilho doce: 1 colher de sopa(opcional)
Óleo vegetal: 1 colher de sopa
Sal: 1/2 colher de chá

Preparo:
Massa
Descasque a mandioquinha e corte em pedaços menores. Transfira para uma panela e cubra com água, cozinhe até ficar macia.
Escorra a água e amasse com um garfo até virar purê ainda quente. Espere esfriar por completo.
Adicione os demais ingredientes e misture com as mãos até obter uma bola de massa lisa e homogênea. Se a massa estiver muito úmida e grudenta, adicione mais farinha de mandioca até dar ponto.

Recheio
Corte a cebola em cubinhos e refogue no óleo até dourar.
Junte o palmito, as azeitonas, o pimentão e o sal. Misture bem e deixe refogar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando.
Dissolva o polvilho doce na água e acrescente ao recheio. Misture até ficar homogêneo. Essa etapa é opcional, mas deixa o recheio mais úmido e cremoso.

Coxinha
Pegue uma pequena porção da massa e faça bolinhas com a palma da mão. Achate e coloque o recheio no centro.
Feche a massa moldando o formato de coxinha.
Para empanar mergulhe rapidamente as coxinhas na água e em seguida passe na farinha de mandioca.
Retire o excesso de farinha e distribua as coxinhas em uma assadeira. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.

Bom apetite :)