Em 1993, foi publicado no Journal of Applied Nutrition pesquisa realizada durante 2 anos em Chicago, onde ficou comprovada a grande diferença entre o alimento orgânico e o alimento produzido de forma convencional.
Foram analisadas várias amostras de maçã, batata, pêra, trigo e milho, onde comprovou-se que os alimentos orgânicos possuem uma diferença acentuada no conteúdo de alguns minerais essenciais:

Cálcio: mais 65%
Ferro: mais 73%
Magnésio: mais 118%
Molibdênio: mais 178%
Fósforo: mais 91%
Potássio: mais 125%
Zinco: mais 60%
Mercúrio: menos 29 %
Obs.: Foram realizadas de 4 a 15 amostras para cada grupo de alimento

Esta é a maior prova que mesmo utilizando adubos químicos, não se garante um maior nível de nutrientes do que os produtos da agricultura convencional.
A pesquisa demonstra que um sistema orgânico é mais eficiente. A liberdade de crescimento e amadurecimento da planta, garante a nutrição de forma natural e de acordo com as leis da natureza.

Fonte: Planeta Orgânico